>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>区县动态

西峡冶金功能材料特色产业基地被核定为国家火炬特色产业基地

发布时间:2017-11-20

日前, 国家科技部发文,南阳西峡冶金功能材料特色产业基地被认定为国家火炬特色产业基地。

国家火炬特色产业基地是科技部为培育高新技术产业集群或创新集群而开展的一项重要工作,旨在依托一批产业特色鲜明、产业关联度较大、产业链较完整、技术水平较高、创新能力较强的骨干企业和相关科技型中小企业,建立高新技术产业基地。国家火炬特色产业基地已成为区域特色优势产业集聚和高新技术产业发展的重要载体。

近年来,西峡县深入实施创新驱动发展战略,引导高技术产业向集聚、集群、集约、集成模式发展,充分发挥特色产业基地的聚集、辐射和带动作用,出台了《西峡县创新带动工作发展规划和实施意见》、《进一步加强科技创新工作的意见》一系列创新创业扶持政策,助推我县产业集群健康有序快速发展。

南阳西峡冶金功能材料特色产业基地有冶金功能新材料企业78家,其中:规模以上工业企业42家,骨干企业中超10亿元4家、高新技术企业5家。2016年实现产值85.8752亿元,国内市场覆盖率达90%以上,并出口俄罗斯、印度、欧洲等20多个国家和地区。

西峡县科技局


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022