>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>通知公告>>通知公告

关于开展2017年度市级科技企业孵化器和众创空间考核工作的通知

发布时间:2017-12-15

宛科〔2017〕106号

 

各县(区)科技局,城乡一体化示范区、高新区、鸭河工区、官庄工区管委会科技管理部门,各有关单位:

为进一步加强全市科技企业孵化器、众创空间管理工作,提升创新创业孵化能力,促进创新创业孵化载体健康快速发展,经研究决定开展2017年度市级科技企业孵化器和众创空间考核工作。有关事项通知如下:

一、考核对象

2016年度认定的6家市级科技企业孵化器和10家市级众创空间(见附件1)。

二、考核方式及内容

(一)考核方式:考核工作由市科技局组织专家采取会议集中考核和实地考察相结合的方式进行。实地考察时间另行通知。

各县区科技主管部门对考核材料进行审查把关,对考核材料汇总报送市科技局。专家组通过审阅资料,提出考核意见,考核等级分为“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”。对考核等级为“优秀”、“良好”、“合格”的孵化载体进行实地考察。

    (二)考核内容:科技企业孵化器和众创空间的场地建设、运行管理、企业或团队培育、公共技术服务平台建设、开展活动等情况。

三、考核材料

(一)材料准备。市级科技企业孵化器填写《2017年度南阳市科技企业孵化器考核表》(附件2),编制《2017年度南阳市科技企业孵化器运行情况报告》(附件3),并附相关附件。市级众创空间填写《2017年度南阳市众创空间考核表》(附件4),编制《2017年度南阳市众创空间运行情况报告》(附件5),并附相关附件。

(二)材料报送。各县区科技主管部门于2018年1月26日前将考核材料一式两份(加盖公章)及电子版报送至市科技局高新科。

四、其他要求

(一)各县区科技主管部门要高度重视、全力配合,对考核材料的真实性、完整性、规范性进行认真审查,审查合格后出具审核意见。各孵化载体对申报材料的真实性负责,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,考核结果直接定为“不合格”。

    (二)对考核结果为“不合格”孵化载体,限期整改。对连续两年考核结果均为“不合格”的,取消其市级科技企业孵化器、众创空间称号。对考核结果为“优秀”、“良好”的,优先推荐申报省级科技企业孵化器、众创空间。

    五、联系方式

市科技局高新科:程进远  丁  鼎

联系电话:63134965

邮箱:nygxk@163.com

地址:南阳市七一路669号

 附件:

1.市级科技企业孵化和器众创空间名单

2.2017年度南阳市科技企业孵化器考核表

3.2017年度南阳市科技企业孵化器运行情况报告提纲

4.2017年度南阳市众创空间考核表

5.2017年度南阳市众创空间运行情况报告提纲

2017年12月15日


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022