>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

我市2016年度企业研发费用财政补助认定完毕

发布时间:2017-12-27

按照《河南省企业研究开发财政补助实施方案(试行)》(豫财科〔2017〕166号)及《关于组织开展企业研究开发财政补助工作的通知》要求,市科技局联合市财政局、市发改委、市国税局、市地税局、市统计局6部门,于10月-12月组织开展了2017年度南阳市企业研究开发财政补助申报工作。各部门按照各自的职责,对企业填报的《河南省企业研究开发省级财政补助资金申报表》以及各类附件证明材料分别进行审核。

此次补助主要采取事前预拨、分类补助、事后清算方式,对经核实的企业上一年度研究开发费按一定比例进行补助支持,按照财政专项转移支付有关程序拨付。共上报数据企业49家,审核通过41家。按照《实施方案》要求,根据企业上年度加计扣除金额及企业资质类别,省级财政对我市41家企业共补助资金2072.2万元,单个企业最高补助金额为150万元。

通过这项工作实施,充分宣传了企业研发费用加计扣除政策,带动企业加大了研发投入的力度,受到企业的热烈响应。从今年享受这项政策的41家企业来看,2017年企业研发投入预算总额达11.6亿元,极大地促进了企业创新发展,加快提升了企业研发投入强度。

计划科


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022