>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>区县动态

内乡县开展科技文化卫生“三下乡”集中服务活动

发布时间:2018-01-12

为深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,加强乡风民风建设,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。1月10日上午,内乡县在该县乍曲镇文化广场举行文化、科技、卫生“三下乡”暨春节期间“推动移风易俗 弘扬时代新风”系列活动启动仪式。

虽然天气寒冷,但乍曲镇文化广场上人潮涌动,来自内乡县文化、科技、卫生等多个部门的工作人员为当地群众送科技、送信息、送书籍、送技术、送医疗,让群众零距离感受着“三下乡”活动带来的温暖和欢乐。内乡县科技局7名工作人员现场为群众提供咨询服务90余人次,捐赠科普及农业技术书籍280本,农业实用技术光盘18件,开展了养殖业、种植业、食用菌栽培等农业技术咨询和指导,帮助农民朋友破解在农业生产中遇到的难题,并向农村基层干部和农民讲解了现代农业发展状况、发展趋势以及国家、省、市强农惠农政策,有力提高了农民科学文化素质,受到当地农民群众的热烈欢迎,取得了良好效果。



 

                                  内乡县科技局


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022