市科技局多方施策全面落实全市科技创新和人才工作会议精神
>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

市科技局多方施策全面落实全市科技创新和人才工作会议精神

发布时间:2018-02-12

2月6日,全市科技创新和人才工作会议召开后,市科技局高度重视,多方施策,全面落实工作会议确定的各项目标任务,全市科技创新工作实现了良好开局。

召开会议,全面部署。2月7日,市科技局召开全局干部职工会议,传达学习全市科技创新和人才工作会议精神,全面贯彻落实科技创新各项工作任务。重点学习了市委书记张文深重要讲话和市长霍好胜主持讲话精神,按照2018年全市科技创新工作任务清单的要求,科学谋划了2018年全市科技创新工作,进一步明确目标,细化方案,逐项逐条落实任务,建立工作台账和协调联动推进机制,夯实各分管局长、各科室工作职责,确保各项工作事事有分工,具体有人抓,成效有保证。

大力宣传,营造氛围。工作会议后,市科技局、市人才办相继在微信平台、南阳科技信息网站上以“一分钟看懂南阳科技暨人才工作会议”、“一分钟看懂南阳市支持科技创新政策清单”、科技政策问题解答等方式解读市委书记张文深讲话内容、南阳支持科技创新政策清单、南阳科技成果转移转化实施方案、南阳科技大市场建设、南阳诸葛英英才计划、南阳市表彰先进企业和人才等重点内容,大力宣传市委、市政府对全市科技和人才工作的总体部署、系统安排和出台的一系列优惠扶持政策,在全市上下积极营造崇尚创新、尊重人才、尊重创造的良好环境和浓厚氛围。与市人才办一起联合南阳日报社等新闻媒体,共同策划报道全市科技创新和人才工作会议精神,计划通过工作思路阐释、政策措施解读、先进企业和个人报道等多种方式,在全市上下吹起一股推进科技创新,抓好人才工作的强劲东风,掀起新一轮科技兴宛、人才强市的热潮。

明确重点,狠抓落实。市科技局按照会议要求,进一步理清和明确了全市科技工作的基本思路和方法措施,以重点突破带动全局激活、全面提升,重点抓好市厅会商和创新引领型企业培育两大专题,突出南阳科技大市场、百强科技创新企业评选扶持、高新区纳入郑洛新国家自主创新示范区辐射区“三件大事”,强力推进主导产业技升级、创新主体培育、创新平台建设、科技成果转化、知识产权培育和开放式创新“六项工作”,以科技创新的重点突破为全市经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。同时,市科技局强化抓落实、抓推进工作措施,制定了严格的分工协作、组织推进、考核考评管理办法,切实把抓落实、抓推进、抓成效、抓奖惩作为督导考核的切入点和工作重点,确保科技创新各项工作任务落到实处,取得扎实成效。


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022