>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>区县动态

宛城区科技局召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-03-01

2月27日下午,宛城区科技局召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议由区科技局党组书记、局长陈增喜主持,局领导班子成员参加会议,区组织部电教室主任王久予、区纪委驻政府办纪检监察组组长李萌、副组长唐玉玺到会指导。

区科技局党组对开好这次民主生活会高度重视,按照中共区纪委、区委组织部要求,会议紧扣“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,认真组织了学习研讨、通过召开座谈会、上门走访、发放征求意见表等多种形式,广泛征求意见,在此基础上,形成了局领导班子对照检查材料和班子个人发言提纲。

会上,陈增喜同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表局领导班子作对照检查,随后班子成员逐个开展对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题、结合自身思想、工作和生活实际,认真查摆问题,会议在严肃、和谐的气氛中进行,各位班子成员既红了脸、出了汗,又交了心、鼓了劲,经历了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼。通过批评与自我批评,找出了自身存在的问题及原因,使大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,并明确了下一步整改措施。

李萌组长代表监察组对本次民主生活会进行了点评。她指出,这次民主生活会准备工作做得足,问题找得准,批评与自我批评做得实,既严肃认真,又和谐融洽,开的很好,达到了预期目的。但还有一些需要改进的地方,希望领导班子带好头,在讲政治、讲规矩方面抓细抓实,进一步抓好党风廉政建设工作。唐玉玺副组长就科技局进一步做好2018年党风廉政建设工作提出了明确要求,党员领导干部要强化纪律意识,敬畏党纪国法,始终把纪律和规矩挺在前面。

王久予主任表示,这次民主生活会问题查摆到位,批评与自我批评见人见事见思想,起到了红脸出汗、振奋精神的效果。下一步,要着力从四个方面进行整改提升:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,二要扎实抓好问题整改落实工作,三要从严从实加强班子自身建设,四要落实全面从严治党主体责任,强化责任担当,做好本职工作,推进科技创新工作责任落实。

陈增喜局长最后作了总结表态发言,要以此次民主生活会为契机,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化履职尽责意识,列出整改责任清单,抓好问题整改落实,进一步落实好党风廉政建设,认真谋划2018年各项工作任务,推动宛城区科技工作再上新台阶。



宛城区科技局


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022