>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

市科技局领导班子深入新野县开展科技服务进基层活动

发布时间:2018-03-14

3月9日,市科技局领导班子由局党组书记、局长张梅带队,深入新野县开展科技服务进基层活动,召开服务企业工作座谈会,了解基层科技需求,解决企业技术难题,提升科技服务水平。

1.JPG

本次活动是市科技局2018年深入基层转变作风的新尝试,计划用四个月时间,深入各县市区进行实地调研,帮助基层和企业解决科技难题,提升创新能力,新野县是这次活动的第一站。

市科技局领导班子在新野县科技部门等的陪同下先后深入可喜食品公司、科尔沁牛业公司、新野纺织集团、绿健农业公司、新苏众创空间、新野鼎泰公司等企业进行考察调研,全面了解企业科技创新情况,亲身感受企业依靠科技创新推进发展的蓬勃活力、动力和火热的生产场面。市科技局局长张梅对新野县重视科技创新、推进科技创新的成绩和做法表示充分肯定,她鼓励新野县相关企业负责人高度重视科技创新,持续加大科技投入,加快组织实施一批科技创新项目,大力推进供给侧结构性改革,努力促进企业技术、设备和产品转型升级,提升高质量发展水平。张梅局长要求市县科技管理部门要进一步转变工作作风,更多地深入基层和企业一线,了解科技需求,提供科技服务,解决科技难题,提升创新能力。

在新野调研期间,市科技局领导班子还组织召开了由县直部门和企业参加的科技服务基层工作座谈会,听取了新野县相关部门和企业科技创新基本情况、存在问题和科技需求等的介绍,并分别从国家、省、市科技创新政策、科技项目、科研平台、创新引领型企业培育、对外科技合作等多个方面帮助基层和企业理思路、解难题、促发展,真正做了精确会诊、精心解答、精准施策、热情服务,会场内不时发出一阵阵热烈的掌声。



新野县直部门和广大企业纷纷表示市科技局组织这次调研活动,力戒形式,注重实效,着力帮助企业解决科技创新中的实际困难和问题,工作做在点子上,帮扶帮到需要处,真正做到了转变作风,风清气正,务实高效。

 

社发科


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022