>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>通知公告>>通知公告

关于公布南阳市市级科技企业孵化器和众创空间2017年度考核评价结果的通知

发布时间:2018-04-12

宛科〔2018〕25号

 

各县(区)科技局,城乡一体化示范区、高新区、鸭河工区、官庄工区管委会科技管理部门,各有关单位:

为进一步加强市级科技企业孵化器和众创空间管理工作,提升载体孵化服务能力,促进孵化载体健康发展,根据《南阳市科技企业孵化器管理办法》(试行)、《南阳市众创空间管理办法》(试行)和《关于开展2017年度市级科技企业孵化器和众创空间考核工作的通知》(宛科〔2017〕106号)相关要求,市科技局开展了2017年度16家市级科技企业孵化器和众创空间的考核评价工作。

通过县区科技部门初审、市科技局组织专家材料评审和现场考察等程序,参加考核评价的16家市级科技企业孵化器和众创空间中,5家被评为优秀,8家评为良好,2家被评为合格,1家被评为不合格。考核结果为优秀、良好的孵化载体,且达到省级孵化载体建设标准,由市科技局负责向省科技厅推荐报备省级孵化载体;考核结果为合格的孵化载体,其运营管理单位和主管部门要加强管理,进一步提升创新创业管理水平和孵化能力;考核结果为不合格的孵化载体,其运营管理单位和主管部门要高度重视,制定切实有效的整改措施进行整改,限其在半年时间内整改到符合孵化载体的建设条件,市科技局将对整改情况进行检查考评,考评不合格的将取消其市级孵化载体资格,两年内不得重新申报。    

各县区科技主管部门要认真落实《南阳市关于发展众创空间推进大众创业万众创新的若干政策措施》相关要求,进一步加强对创新创业孵化载体的指导和支持。各市级科技企业孵化器和众创空间要认真总结经验,加强自身建设,提升服务能力,营造良好创新创业环境,推进大众创业万众创新,为经济社会发展提供新动能和新支撑。

 

附件:1、2017年度市级科技企业孵化器考核评价结果

      2、2017年度市级众创空间考核评价结果

 

 

 

2018年4月8日

  

附件1

2017年度市级科技企业孵化器考核评价结果

序号

科技企业孵化器名称

所属县区

考核评价结果

1

桐柏今达科技孵化园

桐柏县

优秀

2

内乡县电商创业科技孵化园

内乡县

优秀

3

南阳白河科技孵化园

卧龙区

良好

4

镇平县真玉天地科技企业孵化器

镇平县

良好

5

方城县轴承装备科技孵化器

方城县

良好

6

河南楚汉科技企业孵化器

宛城区

合格

 

 附件2

2017年度市级众创空间考核评价结果

序号

众创空间名称

所属县区

考核评价结果

1

南阳虹志创客空间

卧龙区

优秀

2

新野新苏宜众创空间

新野县

优秀

3

社旗美创众创空间

社旗县

优秀

4

南阳大山农业科技众创空间

宛城区

良好

5

大师园众创空间

镇平县

良好

6

西峡县百菌园众创空间

西峡县

良好

7

唐河县一扇门众创空间

唐河县

良好

8

新野众创空间

新野县

良好

9

西峡县众创空间

西峡县

合格

10

南阳云聚合科技众创空间

宛城区

不合格

 

 


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022