>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

中科院宁波材料所方省众研究团队深入南阳市开展科技交流活动

发布时间:2018-05-14

5月8日,中科院宁波材料所方省众研究员一行莅临南阳开展科技交流活动,召开科技对接座谈会,并深入相关企业进行现场考察。南阳市科技局副局长崔云保主持座谈会并致辞,省科技成果转移转化中心领导赵松林莅会介绍情况,我市乐凯华光、南阳防爆、亚龙筑机、金牛彩印等近10家企业参加座谈和对接交流。

中科院宁波材料所是中国科学院、浙江宁波市合作共建的工业技术研究院,下设材料技术研究所、新能源技术研究所等4个研究所,是宁波市和浙江省的人才技术新高地,也是“长三角”区域集科技创新、成果转化、科技服务、人才培育、企业孵化于一体的新型的创新研究机构。这次方省众研究员团队专程赴南阳进行技术对接交流,我市可有效利用市外高水平新型研发机构的技术优势,推进企业技术升级和转型发展。

座谈会上,乐凯华光、防爆集团、亚龙筑机、南阳金牛彩印等技术负责人介绍了企业科技创新情况和有关科技需求,方省众研究员介绍了中科院宁波所科研团队的科研领域、研究内容、技术成果与合作重点,并向企业展示了最近开发的一些高分子新材料系列产品,双方进行了面对面、点对点、深入地技术对接和交流,初步达成了一批合作意向和协议。

在南阳期间,方省众研究员一行在市科技局相关负责同志陪同下现场考察了乐凯华光、防爆集团、亚龙筑机、金牛彩印等企业科研中心和生产车间,与企业负责人进行进一步的技术对接和合作洽谈,确定了下一步双方的合作领域与合作重点。

 


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022