>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>区县动态

唐河县组织开展知识产权系列宣传活动

发布时间:2018-06-04

“4.26世界知识产权日”前后,为在全县树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造保护知识产权的良好环境,唐河县科技局精心组织、认真筹备,组织开展了一系列知识产权宣传活动。

一是开展了专利知识竞赛活动。这次活动以唐河县宣传部党教网为主要平台,县教育微平台协助,全县11000多名党员干部、职工、教师和学生参加了知识竞赛。这是唐河县连续第五年开展专利知识竞赛活动。2018年宣溢环保杯专利知识竞赛总结表彰大会上,市知识产权局局长葛均西和县政府办副主任何献德分别作了重要讲话,县教育系统200多名获奖教师和学生代表参加会议。会议宣读了《关于表彰专利知识竞赛先进个人和优秀组织单位的决定》并对南阳宣溢环保科技股份有限公司等2家企业、县一高中等10个学校、白莽等31名先进个人、刘佳等103名优秀辅导老师和杨振彬等103名优秀学生进行了表彰并颁发了奖品。南阳宣溢环保设备股份有限公司代表、优秀辅导老师代表、优秀学生代表分别作了典型发言。

二是召开唐河县企业专利工作会议。唐河县科技局和县产业集聚区管委会相关负责同志、企业经理、专利权人等80多人参加了会议。市科技信息中心主任贺晨阳出席会议并开展了专利知识专题培训,就企业与专利、专利申请知识、企业知识产权战略、专利文献运用等进行了详细讲解,受到与会企业和专利权人的一致好评。

三是举办了“世界知识产权日”一条街宣传活动。县科技局组织人员在县新春路中段发放专利知识宣传页2000多份,展出专题展板5块,宣传标语横幅5条,广泛开展街头宣传,并举行现场咨询活动。15家企业参加活动并展示了专利产品18项。

自2014年《唐河县专利资助资金管理办法》出台以来,唐河县设立了专项专利资助资金,奖励了科技创新和专利发明成效突出的企业,激发了科技创新积极性,全县群众知识产权保护意识普遍提升。


2018专利知识竞赛图片4.jpg



唐河县科技局


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022