>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

南阳市科技局深入西峡开展科技创新服务基层调研工作

发布时间:2018-06-04

5月24日,市科技局党组书记、局长张梅带领局领导班子成员及各业务科室负责同志深入西峡,开展科技创新服务基层调研工作。

    上午,调研组一行深入宛西制药、西铸公司、众德公司、攀润食品、乐力嘉等企业,参观了企业自动化生产线及研发中心、产品生产车间,对西峡县企业严控产品质量、加大研发投入、引进人才培养、增强科技创新的举措表示赞赏,充分肯定了西峡企业的科技研发实力和科技成果转移转化能力,并对西峡企业新业态发展及市场前景充满信心。

    下午,调研组一行与环碧环保公司、恒基冶材、开元冶材、众德公司、金方圆公司、健羊牧业、猕猴桃研究所等15家企事业代表召开座谈会,与会企业代表发言,市科技局其他领导和业务科长现场解答企业科技需求,对需要进一步协调解决的问题提出了解决思路和解决方案。

西峡县委副书记、县长周华锋表示,近年来西峡县深入实施“两轮两翼”战略,优化科技创新环境,提升企业创新研发能力,加快产业结构调整步伐,西峡经济的提速得益于创新、科技、转型、人才的齐头并进,希望企业抓住机会,相关单位要服务好企业,多向市科技局反映需求,把西峡县做成市科技创新方面的“实验田”、“根据地”。

张梅局长指出,此次调研活动是贯彻落实市委、市政府关于实施创新驱动发展“双轮驱动”和“两轮两翼”战略的具体措施。科技局要当好企业的“信息员”、“联络员”、“服务员”,只有深入企业,才能了解企业,服务企业。企业要把科技创新放在重要位置,走创新之路,加强产学研合作、创新平台建设、科技成果转化等方面的工作,借势借力发展,增强企业科技创新能力,为实现企业的可持续发展提供有力支撑。并对西峡近年来的科技工作充分肯定,作为全市县域科技工作的排头兵,要把各项政策面对面传递给企业,支持、引导企业更好的创业,企业有所需、有所呼,我们就有所应。

此次调研活动,为西峡县科技工作进一步理清了思路,把准了方向,着力帮助企业解决科技创新中的实际困难和问题。在市县的共同努力下,推进西峡社会经济发展,不断开创西峡县科技创新工作的新局面。



农业科


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022