>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

吕挺琳部长深入新野县相关企业现场办公

发布时间:2018-06-05

5月31日,市委常委、组织部长、建设中原创新创业活力城领导小组组长吕挺琳轻车简从,深入新野县科尔沁牛业、鼎泰高科、新纺集团等企业考察调研,并就企业提出的相关问题进行现场办公,协调解决。市科技局、新野县政府等负责同志陪同。

新野县是南阳市棉纺织、食品加工、现代农业等科研生产基地,承担着建设创新创业活力城重大专项中一系列重点工程、重大项目和工作任务。吕挺琳部长首先来到位于新野县歪子镇科尔沁牛业产业园,考察科尔沁牛业公司围绕南阳黄牛产业链上下游组织实施的甜玉米种植、皮南牛繁育、牛肉食品加工等工程,听取企业介绍在科技创新、循环经济方面取得的成功经验和好的做法,勉励企业搭上科技创新的天线,实现技术升级和转型发展。针对企业提出的科技金融、科技投入等方面的问题,吕挺琳要求市科技局和新野县创造条件,主动服务,大力支持企业申报南阳科技创新贷款贴息资金项目和科技贷、知识产权质押贷款项目等,解决企业科技金融资金需求。

新野鼎泰高科公司是从事高精度印刷线路版用微型针研发和生产的高新技术企业,多年来,企业高度重视科技创新和人才培养,紧密结合国内外微钻发展趋势,加强微钻针科技创新和产业化,企业智能化、精细化水平持续提升,成为南阳智能制造领域的一颗明星。吕挺琳一边听取企业科技创新情况介绍,一边和企业技术负责人进行交流,鼓励企业持续加大科技投入,努力培养高水平科技领军人才,为企业高质量发展提供人才支撑。针对企业提出的申报省创新龙头企业、高新技术企业、节能减排科技创新示范企业等实际需求,吕挺琳要求市、县两级科技部门做好培训辅导、跟踪服务和组织申报工作。

新野绿健农业公司是新野县集蔬菜繁育、科研和技术服务、产业化种植的龙头企业,科技创新能力强,辐射带动作用明显。吕挺琳穿过绿树如萌的田间小道,走进高端大气的温室大栅,观看企业自动化制种机规范操作,对企业加强科技创新,提高蔬菜生产规模效益的做法表示赞赏。针对企业提出的申报省级研发中心、引进技术人才、列入市级重大专题等问题,吕挺琳要求市、县科技、人才等部门做好“一对一”联系对接、支持帮助工作。

新野纺织集团是国家大型纺织骨干企业和高新技术企业,技术创新能力强,产业化优势明显。走进干净整洁的现代化纺织车间,看到企业通过技术改造和升级,很多工序实现了全程无人化、自动化,整个生产线的智能化水平获得大幅提升,用人用工明显减少,吕挺琳对企业加强科技创新,提升工作效率,降低生产成本的做法给予充分肯定,鼓励企业继续加大科技投入,依靠科技创新争创发展新优势。针对企业提出的建立院士工作站问题,吕挺琳要求企业抓紧落实与院士合作协议,并组织好申报材料,市、县科技部门要简化流程,强化服务,做好省院士工作站申报和争取工作。

吕挺琳最后要求各级各部门要进一步转变观念,深入基层,深入企业,针对企业提出的具体问题,主动对接,主动服务,积极破解,力争在短期内取得新突破。

在新野期间,吕挺琳还看现场考察了新野县两新党组织活动中心和行政服务大厅,他对新野县加强党建成果展示交流、推进组织工作信息化等方面取得成绩、有关经验做法给予充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。

社发科


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022