张梅局长深入南阳仲景百信和金冠电气公司调研
>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

张梅局长深入南阳仲景百信和金冠电气公司调研

发布时间:2018-06-06

5月30日下午,市科技局局长张梅、市农科院院长左德山深入南阳仲景百信公司、南阳金冠电气公司调研科技创新工作。

南阳仲景百信公司是我市一家从事中药饮片、保健品科研和生产的高新技术企业,在中药饮片标准化生产、科研方面具有一定的技术优势。张梅局长、左德山院长深入企业现代化生产车间,观看中药材饮片的标准化、规范化制作流程、药品存贮车间和科研中心,与企业负责人就中药饮片科技创新进行交流,听说企业严格按照《中药饮片生产质量管理规范》生产各种中药饮片800多种,张梅局长对企业加强科技创新,推进中药材加工标准化、现代化取得的成绩表示肯定,鼓励企业加强与省科学院、中国科学院等的科技交流合作,依靠市外高端智力资源,让企业插上科技创新腾飞的翅膀,进一步做大做强,行稳致远。

南阳金冠电气公司是生产避雷器、互感器和充电设备等系列产品的高新技术企业,在氧化物避雷器开发、智能配电装备、太阳能电池板、高效充电桩等方面科技创新能力突出、产业化优势明显。张梅局长、左德山院长一行参观了公司的特高压大厅、电阻片生产车间和环网柜生产线,与企业负责人进行了座谈,对企业秉承创新驱动理念,培养高水平创新团队,取得科技创新方面的突出成绩表示赞赏,希望企业抓住这次与省科学院合作的契机,尽快拿出强有力的院企合作方案,把院企科技合作做深做实,结出累累硕果。

张梅局长最后强调,市科技部门等将围绕企业的产学研合作,主动工作,强化服务,竭尽全力为企业与市外高校、科研院所牵线搭桥,提供平台,把院企合作、校企合作这篇文章做好做出彩,为提升南阳开放式创新水平,推进经济高质量发展做出新贡献。

社发科


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022