>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>区县动态

吕挺琳部长深入镇平县考察调研

发布时间:2018-06-20

6月14日,市委常委、组织部长、建设中原创新创业活力城重大专项领导小组组长吕挺琳深入镇平县调研考察基层党建和建设创新创业活力城重大专项工作,强调要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力推进中原创新创业活力城工作,着重解决企业发展中面临的科技难题、人才需求,为全市经济社会高质量发展提供强有力科技和人才支撑。

吕挺琳深入镇平县人才回归创业园、杨营镇程庙村党建服务中心、镇平县同富小康大数据开发公司、遮山镇智慧党建平台调查党建工作,与基层党组织负责人进行亲切交谈,全面了解镇平县党建基本情况、工作特色和信息化建设情况。深入河南利欣药业、想念食品产业园、玉雕大师园、康卫集团等企业考察调研,现场了解企业科技创新、人才开发和生产发展情况,询问企业在发展中遇到的技术难题和瓶颈制约。

随后,吕挺琳部长主持召开现场办公会,协调解决企业发展中面临科技、人才、资金等难题。吕挺琳部长强调,要按照习总书记提出的“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的要求,把科技创新、创新驱动作为一项战略工程真抓实抓,埋头苦干,务求实效,为经济社会高质量发展打下良好基础。要针对企业提出的问题和需求,采取有效措施,认真落实兑现,切实帮助解决,让企业真正感到踏实、放心。要有效利用南水北调中线工程院士专家南阳行对接交流平台,在智能制造、军民融合等多个领域和院士专家提前联系,做好“一对一”沟通,提升对接合作成效。

吕挺琳指出,要以建设中原创新创业活力城重大专项为重点,瞄准突破口项目,服务重点企业,市县联动,共同努力,积极破解难题,狠抓工作落实,务求取得突破。要用足用活“南阳科技创新政策清单”、“南阳诸葛英计划”等优惠政策,切实为企业搞好服务,推进各项工作持续提升、持续深化、持续发展、持续完善。

市科技局、市卫计委、市财政局、市人才办和镇平县负责同志陪同考察调研。


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022