>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>区县动态

镇平县科技局赴河南牧业经济学院寻求科技合作

发布时间:2018-06-20

 6月6日,镇平县科技局局长杨万春带领主任科员庞玉冲、副局长安进巅到郑州与九三学社河南牧业经济学院支社对接金鱼养殖技术合作事宜。

下午的座谈会上,河南牧业经济学院党委统战部部长丁玉国、九三学社牧业经济学院支社主委李文刚教授等人参加。双方经过充分洽谈,达成初步共识。一是九三学社河南牧业经济学院支社于近期组织专家到镇平县对金鱼养殖产业把脉问诊,初步制定观赏鱼养殖管理规程及省级标准,协助镇平县申报观赏鱼养殖技术战略产业联盟,建立牧院教学实习基地。二是与镇平县观赏鱼养殖大户精准对接,选择1-2家签订合作协议,有偿服务,重点扶持,打造示范亮点,提高观赏鱼养殖水平,充分发挥辐射带动作用。三是强化技术培训,采取“专家到一线、农户进学校”的方式,多举并措提高养殖户的管理及养殖技术水平,逐步整合镇平县金鱼养殖资源,将观赏鱼养殖品牌做大做强。四是发挥牧院师资人才优势,帮助镇平县金鱼养殖基地申报观赏鱼养殖工程技术研究中心、新品种培育基地,联合建立观赏鱼养殖重点实验室,制定观赏鱼养殖行业国家标准,帮助申报国家各类计划项目,助推镇平县省级农业科技示范园区建设等。



   镇平县科技局


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022