>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

河南省科学院院长童孟进一行深入南阳进行考察调研

发布时间:2018-07-03

6月26-27日,河南省科学院院长童孟进一行深入南阳相关市县和企业进行调查研究,他强调要充分发挥省科学院在全省科技创新中的中坚和引领作用,加强院企交流,聚焦技术难题,联合攻关研究,务求创新突破,为企业转型升级和创新发展提供强劲的动力和坚实的支撑。

中科院省科技成果转移转化中心副主任杨卫东、产业化处长党从军、省科学院科研处长黄敬洛、对外合作处副处长段健康、市科技局局长张梅、市农科院、科学院院长左德山和相关县、市负责同志等陪同考察。

省科学院是河南省唯一的一家从事化学、生物、材料等科学技术研究的综合性科研机构,学科门类齐全,智力资源雄厚,创新能力突出,此前与南阳市开展了紧密的产学研合作,组织实施了一批重点科技项目,拟定了一批科技合作协议,取得了明显的合作成效和早期收获。

在南阳期间,童孟进一行顶烈日,冒酷署,先后深入唐河、桐柏、邓州、淅川县和市区相关工业企业、农村田间地头进行考察调研,实地查看南阳工业企业创新发展和生产经营现状,全面了解南阳科技创新和产学研合作情况,切实帮助企业分析科技形势,理清发展思路,破解创新难题。在唐河宣溢环保公司、泰瑞公司、红阳锻造公司、汇博生物公司,童孟进看到企业依托中科院先进制造技术,开发出了适销对路的高新技术产品,提升了技术水平,壮大了产业规模,他鼓励企业继续加大与中科院系统的科技交流与合作,依托中科院高水平的智力资源优势,开发更多科技含量高、产业化优势明显的新技术、新产品。童孟进深入中源化学公司、南阳防爆集团、沃尔福汽车零部件公司中控中心和现代化车间,对企业加强新产品研发、提高先进制造技术水平的做法表示赞赏,要求省科学院科研人员积极与企业对接合作,力争在重点产品、关键技术瓶径上聚集聚力,联合攻关,助推企业技术转型升级。南阳金冠电气、仲景百信公司与省科学院经过前期对接和洽谈,初步拟定了科技合作协议,童孟进对这两家企业推进科技创新、拓展发展思路取得的成绩表示肯定,强调双方要加强紧密对接和实质性合作,力争在新产品、新技术研发和科技成果转化上做出亮点,做出示范。

邓州帝龙种业公司是省科学院新型肥料项目在邓州市科技成果转移转化的一个试点,童孟进一行深入企业示范点,察看玉米、花生长势,对比不同条件下的生长状况,强调要加大省科学院技术创新和成果转移转化力度,让更多农业科技成果在农村田间地头落地生根、开花结果,为提升农业综合效益做出贡献。童孟进还深入省科学院在丹江口库区的淅川农业面源污染治理试点现场,考察小流域智能水肥一体化工程和项目进展情况,对项目下一步组织实施提出明确的要求。

社发科


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022