>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

市科技局组织开展公共机构节能培训

发布时间:2018-07-06

7月2日下午,市科技局组织开展了公共机构节能培训会。会议邀请南阳师范学院副教授屈重年授课,局机关全体及二级单位副科以上人员共40余人参加会议。

屈重年副教授以“节能减排、绿色共享”为题,重点围绕公共机构节能的意义、法规政策和节能措施等方面展开讲解,详细解读了《公共机构节能条例》、提出了节约型社会建设的相关建议和措施、分析了节能减排与中国绿色经济增长的关系。大家一致认为这次培训针对性强,培训效果好,明确了各自的节能工作职责,增强了节能意识。

王东良副局长就进一步做好科技系统公共机构节能工作提出了要求:一是加强领导,落实责任,切实增强做好公共机构节能工作的责任感;二是广泛宣传,营造氛围,全员参与,使节能工作真正落到实处;三是要积极参与节能减排活动,形成长效管理机制,把节能工作处于常态化。

通过培训,增强了全体机关干部的节能意识,进一步加强了公共机构自身建设,为推动公共机构节能工作的发展打下了坚实基础。




 

办公室


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心
办公地址:南阳市七一路669号   办公电话:0377-63165555
豫ICP备 0501690号  公安机关备案号 41130302000022