>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

加快推进丹江口水库生态系统试验站建设洽谈会在武汉植物园召开

发布时间:2018-12-17

12月6日至7日,市科技局局长张梅带队赴武汉植物园,就加快推进中国科学院丹江口水库生态系统试验站建设事宜进行沟通洽谈。武汉植物园副园长刘宏涛主持会议,园长张全发出席会议并讲话。

建设“中国科学院丹江口水库生态系统试验站”是市委、市政府站位高远,确保丹江口水库生态治理和水质安全做出的重大决定,并于2017年同中国科学院武汉植物园签订了建站协议。中国科学院武汉植物园是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性科研机构,是我国三大核心科学植物园之一, 科研能力雄厚,建有国家级水生植物与流域生态重点实验室、植物种质创新与特色农业重点实验室、国务院三峡办消落区生态环境监测重点站等较完善的科学研究平台体系。武汉植物园距离淅川渠首最近,地理位置相近,生活习性相通,是联合建设生态试验站的最佳选择。

会上,武汉植物园梅林研究员汇报了前期工作开展情况,我市、县、乡三级负责人分别就推进试验站建设情况发表了看法和建议,表达了积极态度和真诚期盼。双方在友好诚恳的洽谈中,凝聚共识达成了高度一致,下一步要建立专人专班,制定进度推进表,克服一切困难,勇于担当,形成合力,推动中国科学院丹江口水库生态系统试验站尽早开工建设,为确保一渠清水北送做出更大贡献。

成果科

 


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心   办公地址:南阳市张衡路与孔明路交叉口西北角
豫ICP备05011692号-2      豫公网安备 41130302000121号