>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

吕挺琳部长深入中光学集团光学投影机项目现场办公解决问题

发布时间:2018-12-26

2018年12月19日,市委常委、组织部长、建设中原创新创业活力城重大专项领导小组组长吕挺琳带领市直相关部门负责人专程赴河南中光学集团现场办公,召开会议专题研究支持企业“光学投影机”项目建设工作。市人大常委会副主任郭斌陪同,市科技、规划、金融、财政等部门负责同志参加。

吕挺琳指出,河南中光学集团“光学投影机”项目是市委、市政府确定的九大项目之一,科技含量高,市场前景好,企业基础好,产业带动性强,要抓住机遇做起来,坚定不移支持好、建设好。

针对支持企业项目建设,吕挺琳提出了五点具体要求:一是高度重视。各级各部门要把项目建设摆在重要位置,真正当回事,予以高度重视,把企业的有关需求和问题时刻放到心上,真心想办法解决,帮企业渡过难关。二是强力支持。要树立问题导向,有解思维,进行主动服务。要在企业科技创新贷款贴息政策支持上搞好修改,实现突破,集中有限资金对九个项目进行重点支持,有效利用科技金融进行支持;人才问题要纳入支持范围,企业要指定专人进行精准对接,相互配合,形成良性互动。供应链招商不能放弃,要主动出击,积极配合,坚定不移实现破题。三是注重实效。各个部门要从实际出发,解决沟通不畅等问题,经常进行沟通和研究,找出解决办法,注重工作实效,不能大而化之,真正解决企业的卡点、痛点和堵点问题。四是紧紧跟进。企业要成立专班,明确专人,抓紧对接,紧紧跟进,密切配合,形成合力,提高效率,把工作迅速向前推进。五是跟踪问效。各个部门要主动作为,主动配合,及时查找工作中存在的问题和不足,对工作推进情况经常开展回头看,查找问题解决得怎么样,进行跟踪问效,实打实把工作做好。

社发科


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心   办公地址:南阳市张衡路与孔明路交叉口西北角
豫ICP备05011692号-2      豫公网安备 41130302000121号