>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

南阳师范学院与西峡县食用菌科研中心菌种研发攻关签约仪式成功举行

发布时间:2019-01-04

2018年12月26日,南阳师范学院与西峡县食用菌科研中心菌种选育研发签约仪式在西峡县食用菌科研中心成功举行。南阳师范学院农业工程学院黄思良院长、学院的5位食用菌专家教授、西峡县人民政府副县长梁志豪、西峡县食用菌办公室主任陈东旭、西峡县科技局局长陈国宏参加签约仪式。

南阳师范学院农业工程系有众多食用菌专家教授,在食用菌育种、研发方面实力雄厚。黄思良院长在会上表示,将根据西峡食用菌产业的需求,带领科研团队做好菌种研发攻关工作,解决关键技术难题,为西峡县食用菌产业发展和科技扶贫做出贡献。

梁志豪在会上指出,食用菌产业的高质量发展离不开科技,西峡县十分期待与南阳师范学院食用菌专家们的合作。西峡有近20万人口从事香菇生产和经营,农民人均收入近60%来自于香菇产业。食用菌产业是西峡县的重点扶贫产业,开展关键技术科研攻关对食用菌产业发展和扶贫攻坚意义重大。梁县长强调,一是产学研合作应务实高效,以促进科研成果转化,结出丰硕成果;二是西峡县应密切配合师院的科研工作,建立工作交流机制与平台,以加强交流沟通;三是应通过深入调研,掌握农户的实际科技诉求,确定科研攻关的课题,在真正意义上做到科研成果惠及百姓,助力脱贫。

此次签约仪式,开启了西峡县食用菌产业发展与科技扶贫的新篇章。西峡县食用菌产业专业人才与南阳师范学院的科研专家将共同努力,聚焦食用菌产业高质量发展,助力科技扶贫、农民增收致富。

西峡县科技局


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心   办公地址:南阳市张衡路与孔明路交叉口西北角
豫ICP备05011692号-2      豫公网安备 41130302000121号