>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

俄罗斯商务考察团到宛城区考察艾草产业

发布时间:2019-01-04

12月24日,俄罗斯高加索市原市长阿列克谢耶维奇先生一行8人商务考察团到宛城区考察艾草产业,并签订了宛城区与俄罗斯高加索市大健康产业合作战略协议。

考察团一行来到中医养生堂,参观了养生堂设施,对系列艾产品进行了咨询、探讨,表示希望将艾产品引入到俄罗斯的一百多家疗养院。在参观考察中,坐堂老中医为考察团成员把脉问诊,阿列克谢耶维奇先生兴致勃勃躺在疗养床上体验了一把艾灸的魅力,养生堂向考察团充分展示了我们中华民族博大精深的中医养生文化。随后考察团一行又来到医圣祠,走进中华古老中医文化,他们纷纷表示被中医的魅力所震撼,并用自己的方式表达了对我国医圣张仲景的敬仰之情。

此次双方的联络沟通,有助于宛城区的艾草产品、艾灸技术通过俄罗斯走向“一带一路”更多的国家。同时,通过俄罗斯也将把更多的先进高新技术、人才及产品引进到南阳。



宛城区科技局


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心   办公地址:南阳市张衡路与孔明路交叉口西北角
豫ICP备05011692号-2      豫公网安备 41130302000121号