>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>专题专栏>>双创工作

市科技局开展科普教育进校园活动

发布时间:2018-09-19

9月14日,市科技局深入社旗县实验中学开展知识产权普及教育活动,举行了河南省中小学知识产权普及教育实验基地授牌仪式及专题讲座。社旗县实验中学部分师生参加此次活动,活动由校长张一鸣主持。

市科技局办公室副主任李连三宣读了《河南省知识产权局 河南省教育厅关于确定省第五批中小学知识产权普及教育实验基地的通知》,市科技局、社旗县科技局、教育局及实验中学相关负责人参加了授牌仪式。该基地的认定,有利于在青少年中深入广泛地开展知识产权教育,整体推进中小学知识产权普及教育和科学素质教育,为创新型国家储备人才。

在活动中,社旗县科技局局长王英轩和社旗实验中学校长张一鸣先后讲话,充分阐述了知识产权进校园活动对中小学科技创新活动的开展和知识产权普及教育的重要意义。最后,市知识产权局协调管理科科长时新忠作了题为“树立知识产权意识 培养自主创新能力”的专题讲座,图文并茂,深入浅出,激发了同学们对发明创造的兴趣,列举了常见的小发明创造实例,向同学们讲解了如何进行创新、创造,引导学生们正确认识发明创造与学习之间的关系。讲座中,市科技局向学校发放宣传资料200余份。

DSC03355.JPG

办公室



主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心   办公地址:南阳市张衡路与孔明路交叉口西北角 
豫ICP备05011692号-2      豫公网安备 41130302000121号