>>欢迎来到南阳市科学技术局门户网站!
2017年02月22日 星期三 17:16:27
 当前位置:>>工作动态>>市局动态

西北大学张国伟院士寄语家乡建议

发布时间:2019-04-10

  近日,首届南阳籍院士专家故乡行活动隆重举行,126位院士专家回到家乡,汇聚一堂,凝心聚力,共同为家乡的建设发展建言献策。来自西北大学的张国伟院士是在南京开会期间,专门抽出两天时间回乡参加此次活动。

  张院士曾任国务院学位评审委员、教育部地球科学教学指导委员会主任、国际岩石圈中国委员,现任西北大学学位委员会主任、西北大学造山带地质研究所所长、西北大学大陆动力学国家重点实验室学术委员会主任。家乡的发展,时刻牵挂着张国伟院士的心。张院士说,他非常感谢南阳市委市政府提供机会,让长年在外发展的南阳人更全面、更深层次地了解家乡日新月异的变化和在经济建设方面取得的显著成绩。“抓机遇,定好位、定准位,转型升级”是他对南阳今后发展提出的宝贵意见。张院士说,南阳正面临发展新机遇,希望家乡脚踏实地,开拓视野,抓住历史机遇,定好定准位,打出特色优势,打出南阳自己拳头名牌,为老家、为河南做出特有贡献,造福1200万南阳人民。


外事科


主办单位:南阳市科学技术局   承办单位:南阳市科技信息中心   办公地址:南阳市张衡路与孔明路交叉口西北角 
豫ICP备05011692号-2      豫公网安备 41130302000121号